INFORME
PARA: RAFAEL MEDINA, gerente de relaciones Industriales
DE: BERTHA SOFIA Lema, Análisis de Personal
Bogotá,
23 de agosto de 19
OBJETIVO: investigar las causas de los frecuentes retardos
del personal que
Tiene
turno de almuerzo de 12:15 a 12:45.
DESARROLLO: Durante la semana del 12
al 17 de agosto observe la llegada y
Salida
del personal en la cafetería de la Empresa y pude apreciar
Que
el volumen de empleados, este primer turno, es mayor que el
12:45
a 1:15. Con frecuencia, este primer turno llega cuando aun
No
han colocado las bandejas en e autoservicio, los platos
Del
día no están en la vitrina de exhibió y las cajeras no
Disponen
de suficiente moneda fraccionario a para el cambio.
CONCLUSIONES: se presentan varias irregularidades como
consecuencia de lo
Anterior:
1.
Debido al mayor numero de personas que almuerza en este turno
Y
a que algunas hacen cambios internos para poder almorzar con
Sus
compañeros, se produce congestión en los ascensores.
2.El
no tener todo listo para que el personal entre rápidamente al
Comedor,
hace que las “colas” avancen lentamente.
Si
los platos del día estuvieran en las vitrinas, los empleados
Podrían
decidir rápidamente, pero al tener que preguntar y
Esperar
a que algunos compañeros tengan su almuerzo ‘para
Hacer
la propia selección, se aumenta la demora.
3.
Como en el primer turno, las cajeras aun no disponen de
Moneda
y, mientras cada quien busca dinero “suelto”
, se
Producen
nuevos retrasos.
INFORME
PARA: Rafael Medina
PAGINA 2
Agosto 29 de 19
RECONMENDACIONES: 10. Seria muy
conveniente que los jefes de cada sección hicieran
Una
restructuración de cada turno.
2º.
Es indispensable hablar con el administrador de la cafetería
Para
exigirle que todo el almuerzo y los utensilios estén listo
A
la hora precisa.
3º.Puesto
que tenemos en el primer piso una sucursal bancaria,
No
existe una razón valida para que en las cajas no haya dinero
Fraccionario,
ocasionando con esto los problemas mencionados.
4º.Por
ultimo, creo que seria prudente clausurar la puerta de la
Terraza
de la Cafetería, pues los empleados, frecuentemente
Después
de almorzar, salen a fumar o conservar,
lo que ocasiona
Un
nuevo retardo en el cumplimiento de sus funciones.
Cualquier aclaración que usted
considere necesaria, estaría condiciones de hacerla.
Atentamente,
BERTHA
SOFIA LEMA
elaborador por: yeimi mercado
No hay comentarios:
Publicar un comentario